Для приготовления Булочек со сгущёнкой необходимо:
- тёплое молоко 1 стакан;
- сухие дрожжи 2 ч. ложки;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 стакана просеянной муки.
- 1/3 банки сгущённого молока.
Для крема:
- крем-чиз (или сливочный сыр) 250 г;
- 2 ст. ложки сгущённого молока;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем на 5-10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и яйца. Перемешиваем миксером или венчиком. Далее просеиваем муку по одному стакану, тщательно перемешивая, пока тесто не станем мягким и немного липким. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть воздушным. Оставляем его в тёплом месте на час.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы было легче работать, можно слегка смазать тесто подсолнечным маслом. Далее выливаем на пласт сгущённое молоко и заворачиваем в рулет. Режем рулет на 16 частей, выкладываем на противень. Даём булочкам подойти 30 минут.
Затем включаем духовку на 180’C и выпекаем 30 минут.
Пока булочки пекутся, можно приготовить крем. Смешиваем миксером крем-чиз, сгущённое молоко и сметану.
Готовым булочкам дайте немного остыть и смажьте сливочным кремом. Приятного аппетита!