Любители тыквы и безглютеновой выпечки по достоинству оценят рецепт Тыквенного хлеба. Пользу тыквы невозможно переоценить, а в совокупности с мукой, богатой клетчаткой и тыквенными семечками мы получаем отличный продукт для правильного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана тыквенной муки;
- 1 ст. ложка кокосовой муки;
- 2 ст. ложки гречневой муки;
- 1 ст. ложка клетчатки (отрубей);
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 400 мл тыквенного пюре;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки тыквенных семечек для посыпки.
Способ приготовления:
- Блендером смешать яйца, тыквенное пюре и лимонный сок;
- В отдельной чаше соединить все сухие ингредиенты;
- Взбитое пюре вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородной консистенции;
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить готовое тесто тонким слоем и посыпать тыквенными семечками;
- Поставить в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут;
- Дать остыть на решётке.