Выпечка

Тыквенный хлеб

Любители тыквы и безглютеновой выпечки по достоинству оценят рецепт Тыквенного хлеба. Пользу тыквы невозможно переоценить, а в совокупности с мукой, богатой клетчаткой и тыквенными семечками мы получаем отличный продукт для правильного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана тыквенной муки;
  • 1 ст. ложка кокосовой муки;
  • 2 ст. ложки гречневой муки;
  • 1 ст. ложка клетчатки (отрубей);
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 400 мл тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек для посыпки.

Способ приготовления:

  • Блендером смешать яйца, тыквенное пюре и лимонный сок;
  • В отдельной чаше соединить все сухие ингредиенты;
  • Взбитое пюре вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородной консистенции;
  • Форму застелить бумагой для выпечки, выложить готовое тесто тонким слоем и посыпать тыквенными семечками;
  • Поставить в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут;
  • Дать остыть на решётке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *