Зерновой хлебец может быть использован, как замена хлебу во время завтрака. Можно употреблять с сыром, также неплохое сочетание получается с икрой трески, особенно за чашечкой ароматного кофе. Также вы можете приготовить зерновой хлебец для ребенка, в качестве перекуса в школу.
Для приготовления зернового хлебца вам понадобится:
- 0,5 стакана гречневой муки;
- 0,5 стакана муки амаранта;
- 0,5 стакана семечек подсолнечника;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 3 ст.л. кунжута;
- 3 ст.л. семян льна;
- 3 ст.л. тыквенных семечек;
- 2 ст.л. семян чиа;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли);
- в отдельной миске взбиваем три яйца;
- добавляем масло и воду в миску с яйцами;
- добавляем соль в ту же миску, перемешиваем;
- выливаем взбитую смесь в миску с сухими ингредиентами;
- перемешиваем, получаем густое тесто;
- выкладываем тесто на протвень, застеленный бумагой для выпечки;
- ставим протвень в духовку, выпекаем при температуре 180° примерно 30-40 минут(зависит от конкретной духовки по опыту).
Надеемся, что у вас всё получилось и желаем приятного аппетита!