Выпечка

Зерновой хлебец

Зерновой хлебец может быть использован, как замена хлебу во время завтрака. Можно употреблять с сыром, также неплохое сочетание получается с икрой трески, особенно за чашечкой ароматного кофе. Также вы можете приготовить зерновой хлебец для ребенка, в качестве перекуса в школу.

Для приготовления зернового хлебца вам понадобится:

  • 0,5 стакана гречневой муки;
  • 0,5 стакана муки амаранта;
  • 0,5 стакана семечек подсолнечника;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 3 ст.л. семян льна;
  • 3 ст.л. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. семян чиа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли);
  • в отдельной миске взбиваем три яйца;
  • добавляем масло и воду в миску с яйцами;
  • добавляем соль в ту же миску, перемешиваем;
  • выливаем взбитую смесь в миску с сухими ингредиентами;
  • перемешиваем, получаем густое тесто;
  • выкладываем тесто на протвень, застеленный бумагой для выпечки;
  • ставим протвень в духовку, выпекаем при температуре 180° примерно 30-40 минут(зависит от конкретной духовки по опыту).

Надеемся, что у вас всё получилось и желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *